Биографический анализ при подборе специалистов

подбор-специалистовПри подборе специалистов всегда, в той или иной степени, изучается биография кандидатов. Часто это единственный или главный метод оценки компетентности соискателей. Несомненно, субъективная картина жизненного пути, в том числе представления человека о собственном будущем, может многое рассказать о ценностях, способностях и мотивации соискателя.

Жизненный путь как психологическая проблема

Помимо попыток изучения психологических механизмов отражения психикой прошлых и будущих событий, проблема психологического времени рассматривалась через понятие жизненного пути как единого субъективно значимого временного континуума.

С.Л. Рубинштейн отмечал, что каждое звено отражения включает в себя побудительный компонент. Регулятивная функция отражения психикой картины жизненного пути  базируется на переживания человеком целостности времени жизни.

В работах посвященных этой проблеме, выделяются  причинно- обусловленный и целесообразный типы жизнедеятельности, последний из которых определяется как признак развивающейся личности.

В отечественной психологии для разрешения этой проблемы ключевым стало понятие “субъекта жизненного пути”, которое было предложено С.Л. Рубинштейном. Одной из наиболее актуальных проблем является выделение соотношения объективных и субъективных регуляторов жизненного пути. С позиций принципа субъектности, человек  рассматривается как сознательно действующий, ставящий и реализующий свои цели. Основным атрибутом субъекта жизни является активность. Активность рассматривается как творческое отношение жизни (жизнетворчество), которое одними авторами понимается или как способ самореализации, или как “расширение мира, расширение жизненных отношений”, или  как духовно-практическая деятельность личности, направленная на творческое проектирование и осуществление ее жизненного проекта.

К.А. Абульханова-Славская выделяет два способа воспроизводства жизни человеком: жизнь как совокупность обстоятельств или как последовательность достижения.

А.А. Кроник  отмечает, что понятие жизненного замысла, включающее в себя отражательный, регулятивный, коммуникативный и теологический аспекты. Отражательный аспект заключен в  понятии  “субъективная картина жизненного пути”, регулятивному большее соответствует понятие “жизненной программы”, коммуникативному — “жизненный сценарий”, а теологический (переживание личности связи своих замыслов с чем-то надличным) наиболее адекватно фиксируется в понятии “жизненное призвание”.

Ф.Е. Василюк определяет понятие   жизненного пути в своей  в ретроспективе как историю жизни личности, а в своей неисполненности и перспективе есть замысел жизни, внутреннее единство и идейная цельность которого конституируются ценностью. Замысел в отношении к идеальной ценности осознается как призвание, а в отношении к пространственно-временным условиям своего существования — как Дело жизни, которое конкретизируется в  проектах, планах, задачах, целях, реализация которых и воплощает жизненный замысел. Если в результате тех или иных событий реализация жизненного замысла становится субъективно невозможной, возникает ситуация кризиса.

Рассуждая над этой проблемой В. Франкл, определял понятие “судьбы” как обстоятельств жизни, которые человек не в состоянии изменить. Влияние прошлого жизненного опыта, неосознаваемые психологические механизмы, детерминирующие жизнь человека, описанные в психоанализе,  фиксируется в понятии  “психологической судьбы”, однако отмечается, что человек  имеет возможность сознательно преодолевать влияние  этих факторов на течение своей жизни.

Таким образом, в субъективной картине жизненного пути человека открываются различные аспекты его личности, в первую очередь, ценностные, интеллектуальные и мотивационные. Несмотря на это, при подборе специалистов, биографическая информация часто рассматривается неполно или односторонне. Вот некоторые проблемы, которые следует учитывать при исследовании жизненного пути кандидата на работу.

Биографическая информация, которую предоставляет о себе соискатель, практически всегда не соответствует действительности на сто процентов. Это можно считать естественным с учетом мотива человека представить себя выгодном свете и получить работу, которую он хочет. Задача специалиста по персоналу заключается в том, чтобы проверить достоверность биографической информации в ходе интервью или при сопоставлении ее с данными из других источников (социальные сети, например).

Часто исследование биографии соискателя проводится формально, только на основании информации изложенной в резюме и устных ответов при интервью. Профессиональный путь отражает только одну сторону жизни человека, не говорит о его стремлениях и привычках в полной мере. Поэтому следует изучать не только профессиональную историю соискателя, но и другие его жизненные истории. У личности есть не только профессиональные характеристики.

Следует помнить,что жизненный путь — это не только прошлое. Человек движим целями и планами,поэтому исследование этих сфер может рассказать о его мотивации не меньше,чем его прошлый опыт.

Субъективная картина жизненного пути зрелой личности характеризуется:

-      “связанностью” прошлого-настоящего-будущего. В этой картине есть определенная логика, отражающая жизненный замысел.  Жизненный путь человека выглядит как последовательность достижений, а не как простая совокупность случайных обстоятельств.

-      стратегичностью жизненного замысла. Дальние планы, надежды и ожидания. При этом планирование зрелой личности опирается на реальные возможности в настоящем и ресурсы прошлого опыта

-      гибкостью, то есть готовностью человека изменить планы в зависимости от новых жизненных обстоятельств.

 

 Константин Блохин, Little Extra